sitnikovalbert (sitnikovalbert) wrote,
sitnikovalbert
sitnikovalbert

Category:

Советский интернет

Мне все больше кажется, что никто так крепко не критикует СССР, как убежденные коммунисты. Критика так глубока и сильна потому, что люди эти искренне и беззаветно любят его, те идеалы на которых он был построен, и ту высокую мечту ради которой это проект строился. Любовь эта и боль связанная с крушением и осквернением дорогого сердцу дела толкает разбираться все глубже и точнее в причинах этой катастрофы. Они дотошно и страстно изучают предмет не прихоти ради и не за деньги, а из живого чувства, из понимания абсолютной необходимости срочного изменения нынешнего курса мирового развития и перевода его на гуманистические рельсы. На данный момент этот новый гуманизм, способный выдержать и справиться с бесчеловечным холодом нового фашизма и бессмысленностью постмодерна к нему ведущего, находиться только на красной стороне, в сердце того проекта, который после многих попыток в Европе смогли успешно реализовать наши предки.


В.М.Глушков, Л.С.Алеев, А.П.Александров, В.С.Михалевич, Б.Е.Патон. Выставочный зал Института кибернетики Академии наук Украины. То же к слову "след советской оккупации"...

Советский проект интернета появившийся за 10 лет до создания современной сети был кардинальным и стратегическим шагом вперед. Он снимал целый ряд издержек связанных со слабыми местами планового хозяйства и бюрократии. Именно советская бюрократия, уже отошедшая от тех светлых и великих идей о восхождении человека этот проект заморозила. Ведь отойдя от идеологии и перепоручив контроль за ней спецслужбам она по сути была лишь хозяйственным субъектом, а если всю эту работу возьмет на себя кибернетика? Из таких вот меркантильных интересов элиты отстраненной от своего народа и собственной идеи был упущен возможно решающий шанс на освобождение человечества от гнета олигархата и горя непрерывных войн.









Tags: Кибернетика
Subscribe

  • Сражаться и побеждать

    «На самом деле» Матрица любви Нельзя сражаться и побеждать, не поняв, КАК ИМЕННО враг воюет против тебя. Мало понять общий…

  • Матрица любви

    «На самом деле» "Мы уже обсудили первое направление, в котором действует ведущий информационно-психологическую войну…

  • «На самом деле»

    Что есть добро, а что зло? Как никогда этот вопрос становится всё более неясным, теряет свои очертания. Возникает ощущение будто мир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments