sitnikovalbert (sitnikovalbert) wrote,
sitnikovalbert
sitnikovalbert

Живые связи

Как же приятно в хмурый, пасмурный день увидеть луч света, пробившийся сквозь грозовые облака! На душе сразу становиться веселее и просыпается какая-то светлая вера в лучшее, необъяснимый жизненный оптимизм, подсказывающий, что все не бывает плохо, даже в самую темную ночь светят огоньки звезд и как бы там ни было, обязательно наступит рассвет!

Для меня таким лучиком света стало видео о доставке очередной гуманитарной помощи детским садам и школам ДНР и ЛНР. В могучих белых колоннах российской помощи братскому народу были и посылки в рамках акции Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) "Дети России - детям Донбасса". Эта замечательная акция создает живые связи между детьми двух насильно разделенных стран, у которых по сути одна Родина Мать и потому, эти связи особенно важны.

Бесценно, когда ребенок из далекой Сибири проникается горем опаленных войной детей Донбасса и искренне желает принять участие в их судьбе, хотя бы утешить их. Они вступают в диалог, обмениваются письмами и картинками, посылают друг другу стихи и видео обращения, даже устраивают сеансы видеосвязи. Кто знает, может быть из этой настоящей человеческой связи вырастет когда-то крепкое дерево дружбы или даже любви?

(без названия)

(без названия)
Так мало Настоящего сегодня, куда ни глянь, всюду фальшь и обман, имитация всех мастей. Но в наших людях еще живет искра настоящей жизни, они тянутся к ней и ищут, пусть уже не надеясь найти. Но каждый раз, когда нечто подобное появляется на горизонте весь народ, как одно целое просыпается и подъем этот производит неизгладимое впечатление огромной массы изголодавшихся по Настоящему людей. Не это ли мы видели недавно во время Бессмертного полка? Или когда был присоединен Крым?

Кутузов говорил о том, что войскам чрезвычайно важна моральная составляющая, надо избегать ситуаций ее подрывающих и искать или создавать события, который укрепят моральный дух солдат! В таком методе управления нет большой разницы между армией и народом страны, дайте нам возможность почувствовать себя людьми достойными и причастными великих дел на благие, высокие цели. Никто не хочет работать день ради ерунды, нужен масштаб и глубокое понимание необходимости труда, его светлых целей, которые действительно задевают сердца абсолютного большинства наших граждан! Я верю, что именно через такой вот труд страна смогла бы снова встать с колен, а главное, люди были бы счастливы, как счастливы организовывающие эту акцию добровольцы. Смех и улыбки детей дают им это счастье!




Tags: Гуманитарная помощь, Дети, РВС, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments